Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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giovedì 26 dicembre 2013

STRUFFOLI


Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano.
Tipici del periodo natalizio e ben augurali per l'anno nuovo!
Si racconta che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il  nome  “struffolo”: precisamente dalla parola  “strongoulos”, arrotondato. 
 C'è anche chi ritiene erroneamente che lo struffolo si chiami così perché “strofina” il palato: nel senso che  lo solletica, per la sua bontà. Ciascuna pallina di pasta fritta è  un capolavoro di ingegneria domestica, selezionato in centinaia d’anni di sperimentazione nelle cucine di ogni tipo.

Questa è la ricetta tradizionale caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti.
Gli ingredienti sono semplicissimi e il risultato vi assicuro che è da 5 stelle...
Ingredienti:

per la pasta

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di limoncello o liquore di Benevento
  • la buccia di un limone non trattato grattata
  • farina quanto basta.
* olio di semi per friggere.

per condire e decorare
600 g di miele
confettini colorati


Procedimento:
Disponete in una ciotola le uova, il liquore, la farina e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e della stessa consistenza della pasta frolla.
Dategli la forma di una palla e da questa ritagliate tanti pezzetti della grandezza di una noce.
Rotolate i pezzetti di pasta sul piano di lavoro e ricavate tanti  bastoncelli spessi un dito e disponeteli su un telo leggermente infarinato.
 Tagliate i bastoncelli a tocchetti e...
friggeteli pochi alla volta  in abbondante olio di semi, prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti (potete usare uno scolapasta di acciaio per scolare l' olio).
Mettete in una pentola 600 grammi di miele e cuocete sul fuoco fino a che il miele non diventerà scuro e comincerà a filare.
Unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Aggiungete i confettini colorati e continuate a mescolare.
 Togliete la pentola dal fuoco, portatela su un piano e disponete gli struffoli a corona su un piatto da portata.

Aggiungete altri confettini e...

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!

Linda



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