Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

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domenica 17 agosto 2014

Babà al rhum

Il  babà pur essendo di  origine polacca,  è entrato  a pieno titolo nella tradizione della pasticceria Napoletana, sia sotto forma di un grosso ciambellone servito con panna montata o crema, sia più piccolo con crema pasticcera e amarene , oppure a forma di fungo (cappello da chef), di varie misure.
Il babà a Napoli è una religione, un culto unico, un atto d’amore. 
A Napoli il babà è complimento: si nu babà e, paradossalmente,  è anche un insulto: chill’ è proprio nu babà, riferito a persona scarsamente dotata di perspicacia.
Bando alle ciance, ritengo che esso sia uno dei capolavori più riusciti della pasticceria napoletana...
Eccovi la ricetta della vera felicità partenopea...

 Ingredienti:


  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1oo g di strutto o margarina
  • 300 g di farina
  •  1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale



Per la bagna:


  • 700 ml di acqua
  • 350 g di zucchero
  • 1 buccia di limone 
  • 175 ml di rhum



Procedimento:


 Inserite in una ciotola la margarina, lo zucchero e il lievito 
 e mescolate con uno sbattitore elettrico.
 Aggiungete le uova, il sale e...
  la farina.
 Lavorate il composto fino a quando non si staccherà dalle pareti della ciotola e si arrotolerà attorno alle fruste.
 Versate l'impasto in uno stampo imburrato e fate lievitare.
 Quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo, infornate a 160° e cuocete per 35/40 minuti circa, fino a quando il babà non avrà assunto un bel colore bruno dorato.
Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.


Preparazione bagna:
Fate bollire 700 ml di acqua, 350 g di zucchero semolato e una buccia di limone non trattato fino a quando non si sarà sciolto tutto lo zucchero.
Quando la bagna si sarà raffreddata, aggiungete 175 ml di rhum e...
 ... bagnate il dolce fino al completo assorbimento della bagna.
Lasciatelo riposare qualche ora in frigo prima di servirlo...


Potrete guarnire il babà con panna montata, o crema, o nutella...

Io lo preferisco così com'è: classico!
...il babà è musica...


Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!

Un abbraccio...
 

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