Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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lunedì 13 aprile 2015

Crostata di ricotta


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 180 g di burro;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • la scorza di mezzo limone grattata;
  • sale

Per la farcia:

  • 400 g di ricotta;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 2 uova;
  • un bicchierino di rum;
  • scorza di 1 limone grattata;
  • cannella in polvere.
Preparazione

Versate in una ciotola o in una planetaria la farina e il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti, impastate rapidamente in modo da ottenere un mucchio di briciole, al quale aggiungerete lo zucchero, i tuorli delle uova (conservate gli albumi), la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Impastate velocemente il tutto, formate una palla, avvolgetela in una busta di plastica per alimenti e ponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: setacciate la ricotta e ponetela in una ciotola insieme con lo zucchero, le uova, il rum, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di cannella in polvere. Mescolate il tutto con cura, in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Stendete la pasta-frolla sulla spianatoia leggermente infarinata (tenete da parte una porzione per le decorazioni) in modo da ottenere un disco del diametro di 26 cm e dello spessore di circa 4 mm. Trasferitelo in uno stampo di uguale diametro, precedentemente imburrato e bucherellato con i rebbi di una forchetta. 
Con la parte della pasta eccedente, formate un cordone e disponetelo lungo il bordo dello stampo. 
Farcite con la crema di ricotta e livellatela in modo da formare uno strato uniforme. 
Guarnite la superficie del dolce con striscioline di pasta, intrecciate a formare una griglia. Spennellate il bordo di frolla e la griglia con gli albumi (conservati precedentemente) sbattuti.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!

Liberi di condividere sulle vostre bacheche e su quelle dei vostri amici.
Alla prossima, Linda.

Potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook: Le torte di Linda

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