Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

BENVENUTI!!!

martedì 7 ottobre 2014

Muffins al riso soffiato

 Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 280 g di farina,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 100 g di riso soffiato,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 200 g di latte,
  • 90 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

giovedì 25 settembre 2014

Torta caprese

 Nel 1920, in un laboratorio artigianale dell’Isola di Capri, un cuoco di nome Carmine di Fiore “creò” involontariamente il golosissimo capolavoro dell’arte dolciaria partenopea : la torta caprese
Si narra che il cuoco fosse solo nel suo piccolo “regno” culinario, circondato dai suoi utensili, ingredienti e fosse impegnato con estrema cura nella preparazione di una torta alle mandorle per tre malavitosi giunti a Capri per comprare una partita di ghette di Al Capone.
Tutto procedeva al meglio ma forse per distrazione, forse per la fretta di finire, forse per altro, commise un errore che gli avrebbe sicuramente costato caro la sua reputazione da rinomato chef (avrebbe dovuto fare i conti anche con i malavitosi…) : dimenticò di aggiungere la dose di farina necessaria per completare l’impasto della torta. 
La infornò senza accorgersene ed a fine cottura, con sommo stupore, la torta risultò una vera e propria prelibatezza : morbida al centro e croccante fuori. 
Ricetta inaspettata, fatta per caso? Aveva dato i suoi frutti! E che frutti! 
I tre americani furono soddisfatti al 100%, addirittura da chiedere la ricetta.
Carmine continuò a preparare la torta anche in seguito e piacque tantissimo, ebbe un gran successo.
La Caprese è diffusa anche in Costiera Amalfitana e nella Penisola Sorrentina.

Eccovi la ricetta di uno dei tanti capolavori della pasticceria partenopea...


Ingredienti:


  • 250 g di mandorle non pelate
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 1 fialetta di aroma rhum
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale.

lunedì 22 settembre 2014

Plumcake alle mele e mandorle

 Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 1 vasetto di zucchero + 2 cucchiai;
  • 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco;
  • 2 vasetti di farina;
  • 1 vasetto di fecola di patate;
  • 1/2 vasetto di olio di semi;
  • 2 mele;
  • 1 limone non trattato;
  • cannella;
  • mandorle tagliate a lamelle;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

martedì 16 settembre 2014

Ciambellone bicolore


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di farina + 3 cucchiai
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci.

lunedì 15 settembre 2014

Treccia alla nutella


Ingredienti:
  • 125 g di margarina
  • 80 g di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 12 cucchiai di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • 700 g di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo (per la superficie della treccia)
  • 750 g di nutella
  • granella di zucchero.

martedì 9 settembre 2014

Nozze d'argento

Torta realizzata per il XXV anniversario di matrimonio della mia carissima collega Stefania....
Tanti Auguri!!!



mercoledì 3 settembre 2014

Tozzetti all’olio


Ingredienti:

  • 480 g di farina
  • 1 uovo
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di olio d’oliva
  • 70 g di acqua
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale



decorazione:

mandorle

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