Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

BENVENUTI!!!

giovedì 16 ottobre 2014

Torta dolce nuvola

Una torta dolce, profumata e soprattutto soffice come una nuvola!!!
Conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti:

  • 6 uova,
  • 450 g di zucchero,
  • 400 g di farina,
  • 25 g di fecola di patate,
  • 25 g di frumina,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 limone non trattato spremuto,
  • 1 bicchiere di olio,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 2 bustine di lievito per dolci.

mercoledì 15 ottobre 2014

Crostata mele & marmellata

 Uno dei dolci più buoni e genuini di sempre, binomio di una semplicità antica e rustica.

 Ingredienti:
  • 1 uovo,
  •  200 g di farina
  • 120 g di burro + 20 g per la superficie,
  • 50 g di mandorle sgusciate con la pellicina,
  • 40 di zucchero semolato + 40 g per la superficie,
  • 300 g di marmellata di pesche,
  • 40 di zucchero a velo,
  • un limone,
  • 2 mele.

martedì 14 ottobre 2014

Muffins con cuore di nutella

Ingredienti:
  • 2 uova,
  • 180 g di zucchero a velo,
  • 125 g di margarina,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 2 cucchiai di succo di limone non trattato,
  • 120 ml di latte,
  • 250 g di farina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Torta classica

Pan di spagna farcito con crema pasticcera e ricoperto con panna montata e decori di cioccolata.

sabato 11 ottobre 2014

martedì 7 ottobre 2014

Muffins al riso soffiato

 Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 280 g di farina,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 100 g di riso soffiato,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 200 g di latte,
  • 90 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

giovedì 25 settembre 2014

Torta caprese

 Nel 1920, in un laboratorio artigianale dell’Isola di Capri, un cuoco di nome Carmine di Fiore “creò” involontariamente il golosissimo capolavoro dell’arte dolciaria partenopea : la torta caprese
Si narra che il cuoco fosse solo nel suo piccolo “regno” culinario, circondato dai suoi utensili, ingredienti e fosse impegnato con estrema cura nella preparazione di una torta alle mandorle per tre malavitosi giunti a Capri per comprare una partita di ghette di Al Capone.
Tutto procedeva al meglio ma forse per distrazione, forse per la fretta di finire, forse per altro, commise un errore che gli avrebbe sicuramente costato caro la sua reputazione da rinomato chef (avrebbe dovuto fare i conti anche con i malavitosi…) : dimenticò di aggiungere la dose di farina necessaria per completare l’impasto della torta. 
La infornò senza accorgersene ed a fine cottura, con sommo stupore, la torta risultò una vera e propria prelibatezza : morbida al centro e croccante fuori. 
Ricetta inaspettata, fatta per caso? Aveva dato i suoi frutti! E che frutti! 
I tre americani furono soddisfatti al 100%, addirittura da chiedere la ricetta.
Carmine continuò a preparare la torta anche in seguito e piacque tantissimo, ebbe un gran successo.
La Caprese è diffusa anche in Costiera Amalfitana e nella Penisola Sorrentina.

Eccovi la ricetta di uno dei tanti capolavori della pasticceria partenopea...


Ingredienti:


  • 250 g di mandorle non pelate
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 1 fialetta di aroma rhum
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale.

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