Torta con accendino in pasta di zucchero
giovedì 24 marzo 2016
lunedì 29 febbraio 2016
Torta margherita
Ingredienti
Procedimento
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto, senza farlo imbiondire.
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche.
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca, molto gonfia e spumosa che, sollevando le fruste, ricade a nastro.
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti, portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
- 6 uova
- 200 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 90 g di burro
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto, senza farlo imbiondire.
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche.
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca, molto gonfia e spumosa che, sollevando le fruste, ricade a nastro.
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti, portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
venerdì 26 febbraio 2016
Torta Togo
Per il compleanno di mio figlio Giò ho preparato una Moretta con panna e nutella decorata con biscotti Togo e kinder Bueno.
Semplice da preparare e dal successo assicurato😊
Semplice da preparare e dal successo assicurato😊
Buondì
Il Buondì è stata la prima "merendina" classica comparsa negli anni '60.
Trae origine dalla colomba pasquale, che richiama negli ingredienti ma non nella forma.
Il Buondì diventa subito una merenda amatissima dai bambini che si divertono a staccare la granella di zucchero per mangiare gli zuccherini uno alla volta.
Ingredienti- 2 uova
- 3 tuorli
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina
- 30 g di granella di mandorle
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 80 ml di latte
- 70 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito di birra
martedì 23 febbraio 2016
Pasta biscotto o savoiarda
La pasta biscotto è una ricetta base usata soprattutto per fare golosi rotoli e girelle dolci.
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
- 6 uova
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
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Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.
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