domenica 14 agosto 2016
Crostata senza burro
Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla senza burro, quindi, più leggera e senza quel retrogusto stucchevole di burro.
Questa versione è adatta a chi ha voglia di dolce ma con leggerezza e soprattutto a chi è intollerante al latte e derivati.
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Ingredienti :
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
- 3 bicchieri di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura da 350 o 400 g
martedì 26 luglio 2016
venerdì 17 giugno 2016
Torta fine scuola
Per festeggiare la fine della scuola primaria una torta moretta con panna e nutella!
Buon viaggio ragazzi...
giovedì 9 giugno 2016
Salame di cioccolato
Oggi vi posto una ricetta semplice semplice e che non ha bisogno di cottura.
Ingredienti :
1 uovo
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
100 g di cacao amaro
200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
1 bicchierino di brandy o cognac (facoltativo).
mercoledì 8 giugno 2016
Mud cake al cioccolato
La mud cake è la tipica torta americana al cioccolato, il cui nome tradotto letteralmente significa "torta di fango" a causa dell'aspetto che assume quando la si prepara!
Vi assicuro che il livello di golosità è altissimo 😁...
Ingredienti
Vi assicuro che il livello di golosità è altissimo 😁...
Ingredienti
- 2 uova
- 400 g di zucchero
- 250 g di farina
- 250 g di burro
- 250 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
martedì 7 giugno 2016
Ciambella con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
lunedì 6 giugno 2016
Torta fondente
Presso i Maya il cioccolato veniva chiamato il cibo degli dei, per gli Indios, invece, i semi della pianta del cacao erano così preziosi da essere utilizzati come monete.
Bianco, fondente o al latte il cioccolato é una vera goduria per il palato!
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di yogurt bianco
- 300 g di ricotta
- cacao amaro q.b.
- sale
Iscriviti a:
Post (Atom)
Condizioni d'uso
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autrice non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai post.
Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.
L’autrice non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai post.
Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.
Scambio banner