Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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giovedì 4 febbraio 2016

Intrigoni emiliani


Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 2 tuorli 
  • 150 g di zucchero 
  • 500 g di  farina 
  • 150 ml di latte 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 20 g di burro 
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco 
  • olio di  arachide per friggere 
  • zucchero a velo 


Procedimento 
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un incavo al centro. 
Sbattete le uova con lo zucchero semolato,  aggiungete il latte,  un cucchiaio di vino bianco,  il lievito setacciato e mescolate. 
Versate il composto nell'incavo e aggiungete il burro ammorbidito. 
Iniziate a lavorare con la forchetta e quando il composto diventerà meno fluido impastatelo a piene mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida. 
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti. 
Dividete la pasta in 4-5 pezzi e stendeteli, uno alla volta,  con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore. 
Tagliate ciascuna sfoglia con la rotella dentellata, in modo da ottenere tante losanghe di 7 cm circa di lato e praticate all'interno 2 tagli obliqui. 
Infilate in ciascun taglio un angolo delle losanghe e sistemate gli intrigoni così preparati sulla spianatoia leggermente infarinata. 
Scaldate abbondante olio nella padella e friggete pochi intrigoni alla volta,  girandoli a metà cottura. 
Quando saranno ben croccanti,  ma ancora chiari, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. 
Cospargeteli di zucchero a velo e servite. 

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre! 
Linda 

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