venerdì 26 febbraio 2016
Buondì
Il Buondì è stata la prima "merendina" classica comparsa negli anni '60.
Trae origine dalla colomba pasquale, che richiama negli ingredienti ma non nella forma.
Il Buondì diventa subito una merenda amatissima dai bambini che si divertono a staccare la granella di zucchero per mangiare gli zuccherini uno alla volta.
Ingredienti- 2 uova
- 3 tuorli
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina
- 30 g di granella di mandorle
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 80 ml di latte
- 70 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito di birra
martedì 23 febbraio 2016
Pasta biscotto o savoiarda
La pasta biscotto è una ricetta base usata soprattutto per fare golosi rotoli e girelle dolci.
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
- 6 uova
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
giovedì 4 febbraio 2016
Nastrini di Carnevale
Ingredienti
- 7 tuorli
- 1 albume
- 350 g di farina
- 80 g di zucchero semolato
- 10 g di burro
- un cucchiaino di grappa secca
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Cenci toscani al Vin Santo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- un bicchierino di Vin Santo
- 300 g di farina
- 1 arancia non trattata
- 40 g di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Intrigoni emiliani
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di farina
- 150 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
mercoledì 3 febbraio 2016
Fritole con uvetta e pinoli
La frìtola (in italiano frittella) è il dolce tipico del carnevale di Venezia.
Per tradizione le fritole si preparano durante il periodo del Natale e del Carnevale.
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g di zucchero semolato
- 500 g di farina
- 80 g di pinoli
- 80 g di uvetta
- 1/2 arancia non trattata
- 1/2 limone non trattato
- 200 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai di grappa
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 100 ml di latte
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Bignole al cioccolato
Le bignole al cioccolato sono un dolce di Carnevale tipico piemontese.
Ingredienti per le bignole
- 3 uova
- 140 g di farina
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 30 g di burro
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero avelo
Ingredienti per la crema
- 5 tuorli
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 1/2 litro di latte
Iscriviti a:
Post (Atom)
Condizioni d'uso
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autrice non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai post.
Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.
L’autrice non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai post.
Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.
Scambio banner