Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

BENVENUTI!!!

venerdì 26 febbraio 2016

I love shopping cake




Buondì

Il Buondì è stata la prima "merendina" classica comparsa negli anni '60.
Trae origine dalla colomba pasquale,  che richiama negli ingredienti ma non nella forma. 
Il Buondì diventa subito una merenda amatissima dai bambini che si divertono a staccare la granella di zucchero per mangiare gli zuccherini uno alla volta.
Ingredienti
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 400 g  di  farina
  • 30 g di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di granella di zucchero
  • 80 ml di  latte
  • 70 g di  burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito di birra

martedì 23 febbraio 2016

Pasta biscotto o savoiarda

La pasta biscotto è una ricetta base usata soprattutto per fare golosi rotoli e girelle dolci.
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.

Ingredienti 
  • 6 uova 
  • 120 g di farina 
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 pizzico di sale 

giovedì 4 febbraio 2016

Nastrini di Carnevale

Ingredienti

  • 7 tuorli
  • 1 albume
  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro
  • un cucchiaino di grappa secca
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Cenci toscani al Vin Santo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • un bicchierino di Vin Santo
  • 300 g di farina
  • 1 arancia non trattata
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Intrigoni emiliani


Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 2 tuorli 
  • 150 g di zucchero 
  • 500 g di  farina 
  • 150 ml di latte 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 20 g di burro 
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco 
  • olio di  arachide per friggere 
  • zucchero a velo 

mercoledì 3 febbraio 2016

Fritole con uvetta e pinoli

La frìtola  (in italiano frittella) è il dolce tipico del carnevale di Venezia. 
Per tradizione le fritole si preparano durante il periodo del Natale e del Carnevale.
Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina
  • 80 g di pinoli
  • 80 g di uvetta
  • 1/2 arancia non trattata
  • 1/2 limone non trattato
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di grappa
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 100 ml di latte
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Bignole al cioccolato

Le bignole al cioccolato sono un dolce  di Carnevale tipico piemontese. 

Ingredienti per le bignole
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 30 g di burro
  • sale 
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero avelo

Ingredienti per la crema
  • 5 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 litro di latte

Condizioni d'uso

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autrice non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ai post.
Niente di quello che si trova in questo blog costituisce parere legale.

Anniversary


Daisypath Anniversary tickers

Scambio banner



motori ricerca
Codice Per pulsante HOME/Inizio pagina by

printfriendly