Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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giovedì 4 febbraio 2016

Nastrini di Carnevale

Ingredienti

  • 7 tuorli
  • 1 albume
  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro
  • un cucchiaino di grappa secca
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Cenci toscani al Vin Santo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • un bicchierino di Vin Santo
  • 300 g di farina
  • 1 arancia non trattata
  • 40 g di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Intrigoni emiliani


Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 2 tuorli 
  • 150 g di zucchero 
  • 500 g di  farina 
  • 150 ml di latte 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 20 g di burro 
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco 
  • olio di  arachide per friggere 
  • zucchero a velo 

mercoledì 3 febbraio 2016

Fritole con uvetta e pinoli

La frìtola  (in italiano frittella) è il dolce tipico del carnevale di Venezia. 
Per tradizione le fritole si preparano durante il periodo del Natale e del Carnevale.
Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina
  • 80 g di pinoli
  • 80 g di uvetta
  • 1/2 arancia non trattata
  • 1/2 limone non trattato
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di grappa
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 100 ml di latte
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Bignole al cioccolato

Le bignole al cioccolato sono un dolce  di Carnevale tipico piemontese. 

Ingredienti per le bignole
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 30 g di burro
  • sale 
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero avelo

Ingredienti per la crema
  • 5 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 litro di latte

martedì 2 febbraio 2016

Pancakes con frutti di bosco

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 280 g di ricotta
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 180 ml di latte
  • 450 g di frutti di bosco misti surgelati
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • sale
  • un limone
  • 20 g di burro

Ciambelline alle scorzette

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 300 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di patate a pasta bianca
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • latte
  • sale
  • 2 arance non trattate
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele finché sono ancora calde e schiacciatele facendo cadere il passato sulla spianatoia; unitevi il burro a tocchetti, la farina setacciata con la vanillina, il lievito sciolto in 1/2 tazzina di latte tiepido, i semi di finocchio, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un'arancia e i tuorli.
Lavorate l'impasto, formate una palla, incidetela a croce, copritela e fatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
Dividete la pasta in circa 12 palline e ricavate delle ciambelline. Copritele con un telo e lasciatele lievitare per altri 15 minuti.
Friggete le ciambelline in abbondante olio caldo finché saranno dorate su entrambi i lati.
sgocciolatele, mettetele ad asciugare su carta assorbente e, prima di servire, spolverizzatele di zucchero a velo e guarnitele con qualche scorzetta dell'arancia rimasta.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda

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Tortelli lombardi

Ingredienti

  • 8 uova intere
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero semolato
  • 270 g di farina
  • 120 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • un limone non trattato
  • 200 ml di acqua
  • sale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • olio di arachide per friggere

Procedimento
Versate il latte in una casseruola, unite una scorzetta di limone, la vanillina, il burro, 50 g di zucchero, 200 ml di acqua, il bicarbonato, un pizzico di sale e portate ad ebollizione; eliminate la scorza di limone, togliete dal fuoco e aggiungete la farina in una sola volta.
Mescolate e rimettete sul fuoco per un minuto finché la pasta si staccherà dalle pareti.
Trasferitela in una terrina a bordi alti e lasciatela intiepidire, poi unite le uova intere e i tuorli, uno alla volta, senza aggiungere il successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito.
Versate abbondante olio in una padella a bordi alti.
Con 2 cucchiaini prelevate un quantitativo d'impasto grande come una noce e tuffatelo nell'olio; ripetete l'operazione fino a riempire la padella. Friggete i tortelli finché risulteranno dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero rimasto (80 g).

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