Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

BENVENUTI!!!

martedì 14 ottobre 2014

Muffins con cuore di nutella

Ingredienti:
  • 2 uova,
  • 180 g di zucchero a velo,
  • 125 g di margarina,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 2 cucchiai di succo di limone non trattato,
  • 120 ml di latte,
  • 250 g di farina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Torta classica

Pan di spagna farcito con crema pasticcera e ricoperto con panna montata e decori di cioccolata.

sabato 11 ottobre 2014

martedì 7 ottobre 2014

Muffins al riso soffiato

 Ingredienti:

  • 3 uova,
  • 280 g di farina,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 100 g di riso soffiato,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 200 g di latte,
  • 90 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

giovedì 25 settembre 2014

Torta caprese

 Nel 1920, in un laboratorio artigianale dell’Isola di Capri, un cuoco di nome Carmine di Fiore “creò” involontariamente il golosissimo capolavoro dell’arte dolciaria partenopea : la torta caprese
Si narra che il cuoco fosse solo nel suo piccolo “regno” culinario, circondato dai suoi utensili, ingredienti e fosse impegnato con estrema cura nella preparazione di una torta alle mandorle per tre malavitosi giunti a Capri per comprare una partita di ghette di Al Capone.
Tutto procedeva al meglio ma forse per distrazione, forse per la fretta di finire, forse per altro, commise un errore che gli avrebbe sicuramente costato caro la sua reputazione da rinomato chef (avrebbe dovuto fare i conti anche con i malavitosi…) : dimenticò di aggiungere la dose di farina necessaria per completare l’impasto della torta. 
La infornò senza accorgersene ed a fine cottura, con sommo stupore, la torta risultò una vera e propria prelibatezza : morbida al centro e croccante fuori. 
Ricetta inaspettata, fatta per caso? Aveva dato i suoi frutti! E che frutti! 
I tre americani furono soddisfatti al 100%, addirittura da chiedere la ricetta.
Carmine continuò a preparare la torta anche in seguito e piacque tantissimo, ebbe un gran successo.
La Caprese è diffusa anche in Costiera Amalfitana e nella Penisola Sorrentina.

Eccovi la ricetta di uno dei tanti capolavori della pasticceria partenopea...


Ingredienti:


  • 250 g di mandorle non pelate
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 1 fialetta di aroma rhum
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale.

lunedì 22 settembre 2014

Plumcake alle mele e mandorle

 Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 1 vasetto di zucchero + 2 cucchiai;
  • 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco;
  • 2 vasetti di farina;
  • 1 vasetto di fecola di patate;
  • 1/2 vasetto di olio di semi;
  • 2 mele;
  • 1 limone non trattato;
  • cannella;
  • mandorle tagliate a lamelle;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

martedì 16 settembre 2014

Ciambellone bicolore


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di farina + 3 cucchiai
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci.

lunedì 15 settembre 2014

Treccia alla nutella


Ingredienti:
  • 125 g di margarina
  • 80 g di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 12 cucchiai di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • 700 g di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo (per la superficie della treccia)
  • 750 g di nutella
  • granella di zucchero.

martedì 9 settembre 2014

Nozze d'argento

Torta realizzata per il XXV anniversario di matrimonio della mia carissima collega Stefania....
Tanti Auguri!!!



mercoledì 3 settembre 2014

Tozzetti all’olio


Ingredienti:

  • 480 g di farina
  • 1 uovo
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di olio d’oliva
  • 70 g di acqua
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale



decorazione:

mandorle

domenica 17 agosto 2014

Babà al rhum

Il  babà pur essendo di  origine polacca,  è entrato  a pieno titolo nella tradizione della pasticceria Napoletana, sia sotto forma di un grosso ciambellone servito con panna montata o crema, sia più piccolo con crema pasticcera e amarene , oppure a forma di fungo (cappello da chef), di varie misure.
Il babà a Napoli è una religione, un culto unico, un atto d’amore. 
A Napoli il babà è complimento: si nu babà e, paradossalmente,  è anche un insulto: chill’ è proprio nu babà, riferito a persona scarsamente dotata di perspicacia.
Bando alle ciance, ritengo che esso sia uno dei capolavori più riusciti della pasticceria napoletana...
Eccovi la ricetta della vera felicità partenopea...

 Ingredienti:


  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1oo g di strutto o margarina
  • 300 g di farina
  •  1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

sabato 26 luglio 2014

Pan di spagna


Oggi vi posterò la ricetta del mio "pan di spagna" senza lievito.
Vi posso assicurare che è eccezionale, soffice e...
... senza quel sapore di "sapone" che gli attribuisce il lievito.
La preparazione è molto semplice!

Ingredienti:

  • 6 uova intere
  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina

venerdì 18 luglio 2014

Torta Laurea & Compleanno

Torte realizzata per mia cugina Tiziana per una duplice occasione: 40esimo compleanno & bis-laurea...
Auguri Tiziana!!!

Torta Compleanno


Torta Spiderman & Tartarughe ninja

Torta realizzata per un bimbo con una duplice passione: Spiderman e Tartarughe ninja.
Auguri Mattia!

Torta Compleanno Francesco

Torta realizzata per il Compleanno di mio marito!!

Compleanno a sorpresa

Festa di compleanno a sorpresa per una persona eccezionale: la mia dirigente!!





martedì 1 luglio 2014

Torta libro

Questa torta l'ho realizzata per la mia carissima collega Antonella che ha ottenuto il trasferimento nella sua terra di origine!
Scusate la pessima qualità delle foto, ma l'ho scattate con il mio telefonino che fa parte di "pezzi di antiquariato"...

Un mega-abbraccio, Linda

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