Per preparare questa fantastica cheesecake non dovete preriscaldare il forno, visto che non è prevista alcuna cottura. Liscia come il velluto e dal sapore delicato, questa cheesecake è perfetta per una serata tra amici o da gustare in famiglia.
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 70 g di burro fuso
Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 200 g di panna montata
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 6 g di gelatina in fogli
- 1 bustina di vanillina
Per guarnire:
Procedimento
Base: Tritate i biscotti e riduceteli in polvere. In una ciotola, amalgamate i biscotti sbriciolati e il burro fuso.
Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile con il diametro di circa 26 cm, versate il composto di biscotti e pressatelo bene sul fondo. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Farcia: versate la ricotta, il mascarpone, la vanillina e i 3 cucchiai di zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la panna montata e lavorate ancora con le fruste.
Nel frattempo mettete in ammollo per dieci minuti la gelatina in una ciotolina riempita di acqua fredda.
Trascorsi i dieci minuti, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino assieme a 3 cucchiai di latte. Mescolate sul fuoco basso con un cucchiaio di legno fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Fatela raffreddare qualche minuto e aggiungetela all’impasto di ricotta, panna e mascarpone.
Versate l'impasto sulla base ormai fredda, livellandolo verso le pareti della teglia per distribuirlo in modo omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di decorare e servire. Fate scorrere la lama di un coltello scaldata lungo il bordo della teglia per allentare la torta e farla staccare.
Decorazione: Ricoprite la superficie della cheesecake con il topping ai frutti di bosco.
Si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Un abbraccio, Linda 😊
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