venerdì 6 maggio 2016
giovedì 14 aprile 2016
giovedì 24 marzo 2016
lunedì 29 febbraio 2016
Torta margherita
Ingredienti
Procedimento
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto, senza farlo imbiondire.
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche.
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca, molto gonfia e spumosa che, sollevando le fruste, ricade a nastro.
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti, portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
- 6 uova
- 200 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 90 g di burro
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto, senza farlo imbiondire.
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche.
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca, molto gonfia e spumosa che, sollevando le fruste, ricade a nastro.
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare, versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti, portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
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