Ingredienti:
450 g di zucchero a velo
50 g di miele DI ACACIA (il più liquido e chiaro che trovate)
6 g di colla di pesce in fogli
30 g di acqua
Preparazione:
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Mettere in un pentolino i 30 g di acqua e aggiungere i 6 g di gelatina tagliati a pezzettini. |
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Lasciare in ammollo per circa 10 minuti e quindi aggiungere, nello stesso pentolino il miele.
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Nel frattempo, mettere in una planetaria lo zucchero a velo setacciato |
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Trascorsi i 10 minuti, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare costantemente con un cucchiaio di legno fino ad aver sciolto tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far arrivare al bollore. |
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Lasciar raffreddare qualche secondo e unire il composto allo zucchero a velo. |
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Azionare la planetaria a velocità minima (per evitare che si formino bolle d'aria nella pasta) fino ad ottenere un composto liscio e che non attacchi alle dita. |
Se necessario aggiungere un pizzico di zucchero a velo ma senza esagerare, per evitare che la pasta possa screpolarsi o diventare durissima. |
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A questo punto la pasta di zucchero è pronta, |
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abbiate cura di conservarla ben avvolta nella pellicola trasparente o in un sacchetto di plastica sia prima che dopo averla colorata.
N.B. Se non disponete di una planetaria, mettete lo zucchero a velo in una ciotola grande e lavorate l'impasto con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo!!!
Buoni pasticci, Linda |
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