Oggi vi posterò la ricetta del mio "pan di spagna" senza lievito.
Vi posso assicurare che è eccezionale, soffice e...
... senza quel sapore di "sapone" che gli attribuisce il lievito.
La preparazione è molto semplice!
Ingredienti:
Procedimento:
In una planetaria o, in assenza, in una ciotola abbastanza capiente, montate le uova con lo zucchero |
... fino ad ottenere un composto spumoso e ben sodo (circa 20 minuti). |
Aggiungete la farina setacciata con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto. |
Imburrate una tortiera dal bordo alto di 24/26 cm di diametro e versate il composto. |
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. I tempi di cottura sono relativi, variano a secondo del tipo di teglia che usate e dal forno ...potrete aprire il forno per la prova stecchino, solo dopo che saranno trascorsi 30 minuti... |
Ecco il mio pan di spagna appena sfornato! |
... 6 centimetri di soffice bontà. |
...prima ... dopo
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Ricordatevi che per ottenere un pds più piccolo o più grande potrete aumentare o diminuire le dosi... per ogni uovo utilizzerete 30 g di zucchero e 30 g di farina
es: per una teglia di 30 cm di diametro: 10 uova, 300 g di zucchero, 300 g di farina.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
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