Dosi per circa 700 grammi di pasta frolla
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 125 g di burro
- 170 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- aroma a piacere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di confettura (circa 400 grammi).
Per lucidare la superficie:
Procedimento:
Inserite in una ciotola della planetaria il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l'aroma e azionate a velocità ridotta, finché l'impasto diventi una crema.
Aggiungete l’uovo intero, il sale, la farina e il lievito e continuate a lavorare finché l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, rilavorate nuovamente la pasta qualche minuto con le mani.
Stendetela con il matterello su un piano spolverato di farina e trasferitela in uno stampo per Crostata dal diametro di 28/30 cm.
Alzate i bordi e versate la marmellata.
Con la pasta in eccesso ricavate delle losanghe e coprite la crostata.
Lucidate la crostata in superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Alzate i bordi e versate la marmellata.
Con la pasta in eccesso ricavate delle losanghe e coprite la crostata.
Lucidate la crostata in superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Infornate a 170 ° per circa 30 minuti.
Appena si sarà raffreddata trasferitela in un vassoio.
Appena si sarà raffreddata trasferitela in un vassoio.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!!!
Un mega-abbraccio, Linda
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