La torta moretta è una deliziosa torta al cacao farcita con nutella e panna, molto semplice da preparare. I bambini e gli adulti impazziscono!
Ingredienti:
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- 35 g di cacao amaro
- 2 bustine di lievito per dolci
Per farcire:
Procedimento:
Inserite in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche fino a quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare. Unite, infine, la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 28 cm, precedentemente imburrata. Infornate a 170° per circa 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino)!!! Lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio.
Assemblaggio:
Dividete la torta in 2 dischi. Sul primo disco, distribuite uno strato di nutella e sul secondo disco la panna montata. Ricomponete la torta sovrapponendo alla nutella lo strato di panna. Potrete decorare la torta con panna e ciuffetti di cioccolata o spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Un abbraccio, Linda
Potrebbero interessarti anche:
Nessun commento:
Posta un commento
ღ❤ღ Lasciami un salutino, mi farai tanto felice! ღ❤ღ
Se hai un blog, lasciami il tuo indirizzo, verrò volentieri a farti visita...