Oggi vi propongo una ricetta eccezionale: le fossette golose... la maggior parte delle persone che l'hanno assaggiate mi hanno chiesto la ricetta...
Ingredienti:
- 4 tuorli di uova medie
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 70gr di amido di mais
- 50gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 1 pizzico di sale
- (zucchero semolato)
Per decorare:
Procedimento:
Lavorate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale,
aggiungete la farina, l'amido, il lievito e il cacao setacciati e lavorate il tutto fino
ad ottenere una palla liscia.
Chiudetela in un sacchetto di plastica e fatela riposare in frigo per una mezz'oretta.
Ricavate dall'impasto tante palline del peso di circa 15 g,
passatele nello zucchero e
deponetele su una placca ricoperta da carta da forno con lo zucchero rivolto verso l'alto e con l'indice fate una bella fossetta al centro
infornate a 175° per una quindicina di minuti.
Non appena saranno cotte, estraetele dal forno e con l'indice pigiate nella fossetta per farla abbassare... (state attenti perché le fossette quando sono ancora calde sono molto fragili... potreste rischiare di romperle)
Per la farcitura: Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e con un cucchiaino riempite le fossette....
Potrete riempire le fossette sciogliendo delle barrette kinder per ottenere una crema kinder, del cioccolato fondente e ricoprirlo di farina di cocco, o semplicemente con la nutella!!!
A voi la scelta!
et voilà
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Liberi di condividere sulle vostre bacheche e su quelle dei vostri amici!