Per realizzare i biscotti da decorare, bisogna usare una pasta poco dolce, visto che andrà ricoperta di pasta di zucchero o ghiaccia e che mantenga la forma.
Questa ricetta é super-collaudata dalla sottoscritta: seguitela passo-passo e realizzerete anche voi dei biscottini "fantastici"!
Ingredienti:
- 3 tuorli,
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di farina OO
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola
E lavorate con le mani
fino ad ottenere una sfera liscia.
Chiudetela in in sacchetto di plastica per alimenti e fatela riposare un po'.
Su un piano da lavoro, tirate una sfoglia con il matterello di circa 1/2 cm e incidetela con un tagliabiscotti.
Una volta ottenuta la forma, adagiatela con molta accortezza (per non far perdere la forma) su
una placca rivestita di carta forno.
Infornate a 170 ° in forno statico fino a leggera doratura.
State attenti a non cuocerli troppo, eviterete di avere come risultato dei biscotti duri come il marmo!
Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o semplicemente in una bustina di plastica per un paio di settimane.
Abbandonatevi al Piacere ed amatevi sempre!
Linda
Liberi di condividere sulle vostre bacheche e su quelle dei vostri amici!