Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

BENVENUTI!!!

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martedì 25 febbraio 2014

Torta alle mele, uvetta e pinoli

 La più classica delle torte, buona come quella che solo le massaie di una volta sapevano fare!


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero (più quello da mettere sulla superficie della torta)
  • 300 g di farina
  • 125 g di burro (più qualche fiocchetto da mettere sulla superficie della torta)
  • 2 mele golden (o stark)
  • un pizzico di cannella
  • 40 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • 200 ml di latte
  • la scorza e il succo di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:


 Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola a macerare con il succo del limone e un pizzico di cannella.
 Lasciate ammorbidire l'uvetta nell' acqua tiepida.
 In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
 Versate a filo il latte a temperatura ambiente.
 Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, molto delicatamente, per evitare la formazione di grumi.
 Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo a filo nell'impasto.
 Mettete il composto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e sulla superficie adagiatevi le fettine di mele, i pinoli, le uvette, qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di zucchero semolato.
 Infornate e cuocete a 170° per un'oretta circa. 


Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!

Liberi di condividere sulle vostre bacheche e su quelle dei vostri amici!

Linda

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