Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero (più quello da mettere sulla superficie della torta)
- 300 g di farina
- 125 g di burro (più qualche fiocchetto da mettere sulla superficie della torta)
- 2 mele golden (o stark)
- un pizzico di cannella
- 40 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 200 ml di latte
- la scorza e il succo di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola a macerare con il succo del limone e un pizzico di cannella.
Lasciate ammorbidire l'uvetta nell' acqua tiepida.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo il latte a temperatura ambiente.
Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, molto delicatamente, per evitare la formazione di grumi.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e versatelo a filo nell'impasto.
Mettete il composto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e sulla superficie adagiatevi le fettine di mele, i pinoli, le uvette, qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di zucchero semolato.
Infornate e cuocete a 170° per un'oretta circa.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
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Linda