Ed eccomi con la seconda torta di Peppa Pig realizzata per la piccola Mara per il suo secondo compleanno...
Auguri!
domenica 29 dicembre 2013
giovedì 26 dicembre 2013
STRUFFOLI
Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano.
Tipici del periodo natalizio e ben augurali per l'anno nuovo!
Si racconta che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il nome “struffolo”: precisamente dalla parola “strongoulos”, arrotondato.
C'è anche chi ritiene erroneamente che lo struffolo si chiami così perché “strofina” il palato: nel senso che lo solletica, per la sua bontà. Ciascuna pallina di pasta fritta è un capolavoro di ingegneria domestica, selezionato in centinaia d’anni di sperimentazione nelle cucine di ogni tipo.
Questa è la ricetta tradizionale caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti.
Gli ingredienti sono semplicissimi e il risultato vi assicuro che è da 5 stelle...
mercoledì 25 dicembre 2013
domenica 22 dicembre 2013
TORRONE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 300g di cioccolato al latte o fondente
- 200g di nocciole tostate
- 350/400g di nutella
- 300g di cioccolato bianco
domenica 15 dicembre 2013
Roccocò
Questa ricetta mi è stata data da una mia collega nel periodo in cui lavoravo a Napoli, l’aveva avuta a sua volta dal papà che, per tanti anni, aveva lavorato in una delle più rinomate pasticcerie di Napoli!
martedì 10 dicembre 2013
Ciambelle fritte di patate
Nel mio paese di origine è tradizione preparare queste buonissime e morbidissime ciambelle il giorno di San Giuseppe e la Domenica delle Palme.
Nella mia famiglia piacciono tanto e spesso il sabato mattina, quando siamo tutti in casa, le preparo per colazione...
Sono semplici da fare ed il loro sapore è davvero una "goduria"!
Se non le avete mai assaggiate, concedetevi questo peccato di gola...
domenica 8 dicembre 2013
martedì 26 novembre 2013
Presnitz
L'origine di questo dolce, preparato in numerose varianti, è un po' controversa; sicuramente è ben radicata nelle tradizioni austriache, ungheresi e nella cucina triestina.
Sembra che venne preparato la prima volta nel 1832 in onore di Francesco I e dell' imperatrice d'Austria.
Il pasticciere che lo avrebbe ideato lo presentò con il motto "Se giri il mondo ritorna qui" vincendo il titolo di "Preis Prinzessin" (Premio Principessa), poi abbreviato in Presnitz.
Può essere considerato uno stretto parente dello strudel.
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di farina "00"
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
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