Ingredienti:
- 250 g di uova
- 250 di zucchero semolato
- 250 g di burro
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di mascarpone
- 200 g di nutella
- 2 cucchiai di cacao amaro
- cornflakes .
Ingredienti
Per la pasta
3 uova (2 tuorli e 1intero)
200 g di zucchero semolato
125 g di burro
350 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Ecco gli struffoli realizzati con mia nipote Amalia ( http://letortediamalia.blogspot.it/ )
per l'anno nuovo.
Per la ricetta fotografata passo passo vai qua: http://letortedilinda.blogspot.it/2013/12/struffoli-ricetta-fotografata-passo.html
Buon Anno
Torta realizzata per il mio nipotino Francesco per il suo sesto compleanno... Auguri!!!
Ed eccomi con la seconda torta di Peppa Pig realizzata per la piccola Mara per il suo secondo compleanno...
Auguri!
Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano.
Tipici del periodo natalizio e ben augurali per l'anno nuovo!
Si racconta che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il nome “struffolo”: precisamente dalla parola “strongoulos”, arrotondato.
C'è anche chi ritiene erroneamente che lo struffolo si chiami così perché “strofina” il palato: nel senso che lo solletica, per la sua bontà. Ciascuna pallina di pasta fritta è un capolavoro di ingegneria domestica, selezionato in centinaia d’anni di sperimentazione nelle cucine di ogni tipo.
Questa è la ricetta tradizionale caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti.
Gli ingredienti sono semplicissimi e il risultato vi assicuro che è da 5 stelle...
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