Ferratelle abruzzesi
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Ingredienti:
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 2 cucchiai di olio di semi
- farina QB
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Procedimento:
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In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.....della stessa consistenza della pasta degli gnocchi. |
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Formare una palla. |
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...e da questa ricavare tante palline di 10g circa. |
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Riscaldare sul fuoco il "ferro" e sistemarvi sopra 2 palline alla volta. |
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Chiudere il ferro e cuocere le ferratelle a fuoco moderato finchè non assumeranno un colore biondo (circa 20/30 secondi per lato). |
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Spalmare tra 2 ferratelle uno strato di nutella, o miele, o marmellata. |
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Il dolce è pronto per essere servito!!! |
N.B.( Le ferratelle possono essere usate anche come cialde per guarnire gelati e semifreddi)!!!
Questa ricetta mi è stata data più di un anno fa da Lucia, una mia collega abruzzese.
La ringrazio per i consigli e per avermi comprato l'introvabile e raro "ferro" nel mercato del suo paese!
Abbandonatevi al piacere e amatevi sempre!!!
Alla prossima... Linda!!!
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