Ingredienti per 1/2 Kg:
Procedimento:
-Mettere sul fuoco una casseruola con l'acqua, il burro e il sale e portare ad ebollizione.
-Fuori dal fuoco, aggiungete in un solo colpo, la farina setacciata e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
-Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere la pasta finché non si staccherà dalle pareti e formerà una palla omogenea (pochi minuti).
-Lasciate raffreddare la pasta.
-Trasferite la pasta in una ciotola o in una planetaria e aggiungete le uova una alla volta.
-Raccogliete l'impasto in una sac à poche o in una siringa da pasticcere con beccuccio tondo grande liscio o dentellato.
-Su una placca foderata con carta da forno, date la forma all'impasto: bignè, eclair, zeppole di
San Giuseppe, cigni.... tenendoli ben distanziati.
-Infornate a 200° fino a dorarli (il tempo varierà in base alla grossezza del diametro).
-Fateli raffreddare e guarniteli con crema o panna
-Fuori dal fuoco, aggiungete in un solo colpo, la farina setacciata e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
-Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere la pasta finché non si staccherà dalle pareti e formerà una palla omogenea (pochi minuti).
-Lasciate raffreddare la pasta.
-Trasferite la pasta in una ciotola o in una planetaria e aggiungete le uova una alla volta.
-Raccogliete l'impasto in una sac à poche o in una siringa da pasticcere con beccuccio tondo grande liscio o dentellato.
-Su una placca foderata con carta da forno, date la forma all'impasto: bignè, eclair, zeppole di
San Giuseppe, cigni.... tenendoli ben distanziati.
-Infornate a 200° fino a dorarli (il tempo varierà in base alla grossezza del diametro).
-Fateli raffreddare e guarniteli con crema o panna
Zeppole di San Giuseppe |
Cigni |
Bignè |
Linda
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