Ingredienti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di farina
- 150 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate un incavo al centro.
Sbattete le uova con lo zucchero semolato, aggiungete il latte, un cucchiaio di vino bianco, il lievito setacciato e mescolate.
Versate il composto nell'incavo e aggiungete il burro ammorbidito.
Iniziate a lavorare con la forchetta e quando il composto diventerà meno fluido impastatelo a piene mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
Dividete la pasta in 4-5 pezzi e stendeteli, uno alla volta, con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore.
Tagliate ciascuna sfoglia con la rotella dentellata, in modo da ottenere tante losanghe di 7 cm circa di lato e praticate all'interno 2 tagli obliqui.
Infilate in ciascun taglio un angolo delle losanghe e sistemate gli intrigoni così preparati sulla spianatoia leggermente infarinata.
Scaldate abbondante olio nella padella e friggete pochi intrigoni alla volta, girandoli a metà cottura.
Quando saranno ben croccanti, ma ancora chiari, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
Cospargeteli di zucchero a velo e servite.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda
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