- 3 uova intere
- 4 tuorli
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero semolato
- un limone non trattato
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 4 cucchiai di marsala
- sale
- olio di arachide per friggere
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco basso.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, i tuorli, il latte, il marsala e il lievito e impastate gli ingredienti partendo dal centro, prima con una forchetta e poi a piene mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Formate tanti cilindri del diametro di circa 2 cm.
Tagliate i cilindri a tocchetti e, facendoli rotolare sotto i palmi delle mani, formate delle palline.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo, finché assumeranno una colorazione dorata e uniforme, scolatele e passatele nello zucchero rimasto per ricoprirle uniformemente.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Un abbraccio dalla vostra affezionatissima Linda
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