Ingredienti
- 4 uova
- 400 g di farina
- 130 g di zucchero semolato
- 2 arance non trattate
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi un pizzico di sale e, nel centro, sgusciate le uova; impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea; avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 20 minuti.
Tirate la pasta in modo da ottenere una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata delle arance, quindi ripassate sulla sfoglia con il matterello in modo da far penetrare un poco lo zucchero con la scorza d'arancia.
Arrotolate la pasta su se stessa, ricavate delle tagliatelle larghe circa un cm, avvolgetele in modo da formare dei nidi e sistemateli sulla spianatoia infarinata.
Lasciate riposare i nidi di tagliatelle per 30 minuti in modo che la pasta si asciughi un poco, quindi friggeteli in abbondante olio caldo fino a che saranno dorati.
Scolateli e appoggiateli su carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso.
Sistemate le tagliatelle su un piatto da portata, cospargetele di zucchero a velo e servite.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
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