Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di farina
- 280 g di ricotta
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 180 ml di latte
- 450 g di frutti di bosco misti surgelati
- 2 cucchiai di miele di acacia
- sale
- un limone
- 20 g di burro
Procedimento
Setacciate la ricotta con il passaverdura e mescolatela in una ciotola con i tuorli, la farina, il latte, il lievito ed un pizzico di sale; montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
Mettete i frutti di bosco scongelati in una casseruola con il succo di limone e il miele, portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti circa.
Fate sciogliere 5 g di burro in una grande padella antiaderente a distribuitelo sul fondo con un pezzo di carta da cucina.
Versate 4 mestolini di pastella distanziati tra loro e cuocete i pancakes per 2-3 minuti o finché si formeranno in superficie piccole bolle d'aria; girateli e cuoceteli per altri 2 minuti.
Impilate i pancakes su un piatto e serviteli caldi con la composta di frutti rossi fredda.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre.
Linda
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