Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- un bicchierino di Vin Santo
- 300 g di farina
- 1 arancia non trattata
- 40 g di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Versate la farina in una ciotola,
unite un pizzico di sale e lo zucchero semolato, mescolate, unite il burro
morbido ridotto a pezzetti e mescolato agli altri ingredienti, lavorando prima
con la punta delle dita e poi sfregando il composto tra i palmi delle mani.
Unite le uova, la scorza
grattugiata dell'arancia, il bicarbonato ed il Vin Santo e lavorate il composto
per ancora 5 minuti.
Fate riposare per circa una
mezz'oretta coperto da pellicola.
Stendete l'impasto in una sfoglia
di circa 2 mm di spessore, ricavate delle strisce della larghezza di 7-8 cm,
tagliatele a rettangolo e praticate un taglio all'interno di ognuno.
Friggete i cenci, pochi alla volta,
in abbondante olio ben caldo finché risulteranno leggermente dorati.
Scolateli, cospargeteli di zucchero
a velo e serviteli.
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