Strawberry On Top Of Cupcake
Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
buona permanenza nel mio blog!!!

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mercoledì 3 febbraio 2016

Bignole al cioccolato

Le bignole al cioccolato sono un dolce  di Carnevale tipico piemontese. 

Ingredienti per le bignole
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 30 g di burro
  • sale 
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero avelo

Ingredienti per la crema
  • 5 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 litro di latte

Procedimento
Per le bignole: In una casseruola portate ad ebollizione 100 ml di latte, 100 ml di acqua, il burro a pezzetti, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Appena cominciano a formarsi le bollicine, unite la farina (140 g) in una sola volta e mescolate finché l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola formando una palla.
Fatelo intiepidire e mescolatevi un uovo alla volta fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Scaldate abbondante olio in una padella, prelevate l'impasto a cucchiaiate e friggete poche bignole alla volta finché saranno dorate e scolatele su carta assorbente.

Per la crema: lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero (125 g), la farina (100 g) ed il cacao (40 g). Aggiungete infine il latte (1/2 litro). Passate il composto al setaccio e trasferitelo in una pentola dal fondo basso (meglio se di alluminio). Cuocete la crema per cinque minuti dal bollore. Appena cotta, trasferitela in una ciotola di vetro, copritela e fatela raffreddare.

Mettete la crema in una tasca da pasticciere con una bocchetta sottile, farcite le bignole e cospargetele di zucchero a velo.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda

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