Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 250 g circa di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 70 g di zucchero semolato
- 60 g di margarina morbida (tipo Vallé)
- 1/2 cucchiaino di sale
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- olio per friggere
Per decorare:
- 250 g di cioccolato fondente
- confettini colorati
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida.
Mettete la farina in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti e impastate.
Lasciate lievitare la pasta coperta con pellicola trasparente per circa 1 ora e 1/2. Con il matterello stendete una sfoglia dello spessore di 1 cm e con un tagliapasta a forma di cerchio (o con un bicchiere grande) ricavate dei dischetti (circa 8 cm di diametro). Incidete il centro di ogni disco con un tagliapasta di diametro più piccolo (circa 4 cm di diametro).
Lasciate lievitare le ciambelle fino al raddoppio del volume, poi friggetele in olio caldo fino a doratura.
Scolatele su carta assorbente da cucina e fatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi un lato delle ciambelle cospargendolo poi di confettini colorati (in alternativa, potete passare le ciambelle nello zucchero semolato).
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!!!
Alla prossima,Linda.
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