Quando il mondo dorme, nascono fiori di zucchero, personaggi e decorazioni in attesa ... in attesa di quella torta che verrà ... Quando il mondo dorme le mie mani danzano la danza del tempo, per creare fragilità di zucchero che ho impresse nella mente prima che la luce dell'alba risvegli il mondo e le sue priorità ... Quando il mondo dorme, il mio mondo e' sveglio...
Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano. Tipici del periodo natalizio e ben augurali per l'anno nuovo! Si racconta che nel Golfo di Napoli ce li abbiano portati i Greci, al tempo di Partenope. E dal greco deriverebbe il nome “struffolo”: precisamente dalla parola “strongoulos”, arrotondato. C'è anche chi ritiene erroneamente che lo struffolo si chiami così perché “strofina” il palato: nel senso che lo solletica, per la sua bontà. Ciascuna pallina di pasta fritta è un capolavoro di ingegneria domestica, selezionato in centinaia d’anni di sperimentazione nelle cucine di ogni tipo. Questa è la ricetta tradizionale caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti. Gli ingredienti sono semplicissimi e il risultato vi assicuro che è da 5 stelle...
Questa ricetta mi è stata data da una mia collega nel periodo in cui lavoravo a Napoli, l’aveva avuta a sua volta dal papà che, per tanti anni, aveva lavorato in una delle più rinomate pasticcerie di Napoli!
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