sabato 15 marzo 2014
venerdì 28 febbraio 2014
Joystick Xbox tutorial
Per il dodicesimo compleanno di mio figlio Giò ho realizzato, come topper sulla torta, il joystick dell'Xbox 360.
La struttura e' in pasta di cereali ricoperta con crema di burro e pasta di zucchero.
Ricetta
Per la pasta di cereali:
- 100 g di marshmallows,
- 50 g di cereali,
- 15 g di burro.
martedì 25 febbraio 2014
Torta alle mele, uvetta e pinoli
La più classica delle torte, buona come quella che solo le massaie di una volta sapevano fare!
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero (più quello da mettere sulla superficie della torta)
- 300 g di farina
- 125 g di burro (più qualche fiocchetto da mettere sulla superficie della torta)
- 2 mele golden (o stark)
- un pizzico di cannella
- 40 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 200 ml di latte
- la scorza e il succo di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci.
venerdì 14 febbraio 2014
martedì 11 febbraio 2014
Pasta frolla per biscotti da decorare
Per realizzare i biscotti da decorare, bisogna usare una pasta poco dolce, visto che andrà ricoperta di pasta di zucchero o ghiaccia e che mantenga la forma.
Questa ricetta é super-collaudata dalla sottoscritta: seguitela passo-passo e realizzerete anche voi dei biscottini "fantastici"!
Ingredienti:
- 3 tuorli,
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di farina OO
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
Frappe
Le frappe sono un tipico dolce italiano, chiamato anche con molti altri nomi regionali.
Per eccellenza sono considerati tipici dolci di Carnevale.
Hanno la forma di una striscia e sono conosciute con nomi differenti nelle diverse regioni italiane.
Nella mia terra d'origine (Campania) sono chiamate chiacchiere o guanti, qui a Roma le chiamano frappe.
Qualunque sia il nome... sono buone!!!
Ingredienti:
- 1 uovo,
- 150 g di farina,
- 60 g di zucchero semolato,
- 25 g di margarina morbida,
- 25 g di rum,
- 1/2 scorza di limone ( non trattato) grattata,
- 1/2 scorza di arancia ( non trattata) grattata,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.
*zucchero a velo per guarnire.
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