Per il compleanno di mio figlio Giò ho preparato una Moretta con panna e nutella decorata con biscotti Togo e kinder Bueno.
Semplice da preparare e dal successo assicurato😊
venerdì 26 febbraio 2016
Buondì
Il Buondì è stata la prima "merendina" classica comparsa negli anni '60.
Trae origine dalla colomba pasquale, che richiama negli ingredienti ma non nella forma.
Il Buondì diventa subito una merenda amatissima dai bambini che si divertono a staccare la granella di zucchero per mangiare gli zuccherini uno alla volta.
Ingredienti- 2 uova
- 3 tuorli
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina
- 30 g di granella di mandorle
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 80 ml di latte
- 70 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito di birra
martedì 23 febbraio 2016
Pasta biscotto o savoiarda
La pasta biscotto è una ricetta base usata soprattutto per fare golosi rotoli e girelle dolci.
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
È una ricetta semplice e veloce, bisogna prestare solo un po ’ di attenzione alla cottura: la pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi morbida una volta fuori dal forno per poterla arrotolare.
Si può usare anche come base per torte a strati.
Ingredienti
- 6 uova
- 120 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
giovedì 4 febbraio 2016
Nastrini di Carnevale
Ingredienti
- 7 tuorli
- 1 albume
- 350 g di farina
- 80 g di zucchero semolato
- 10 g di burro
- un cucchiaino di grappa secca
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Cenci toscani al Vin Santo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- un bicchierino di Vin Santo
- 300 g di farina
- 1 arancia non trattata
- 40 g di burro
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
Intrigoni emiliani
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 500 g di farina
- 150 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
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