Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla senza burro, quindi, più leggera e senza quel retrogusto stucchevole di burro.
Questa versione è adatta a chi ha voglia di dolce ma con leggerezza e soprattutto a chi è intollerante al latte e derivati.
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima. Potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata, io preferisco quelle più aspre (amarena, visciole).
Ingredienti :
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
- 3 bicchieri di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di confettura da 350 o 400 g