Presso i Maya il cioccolato veniva chiamato il cibo degli dei, per gli Indios, invece, i semi della pianta del cacao erano così preziosi da essere utilizzati come monete.
Bianco, fondente o al latte il cioccolato é una vera goduria per il palato!
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 300 g di yogurt bianco
- 300 g di ricotta
- cacao amaro q.b.
- sale
Procedimento
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Appena il composto sarà gonfio e cremoso aggiungete la ricotta e lo yogurt, amalgamando con un cucchiaio.
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite il cioccolato fuso al composto di tuorli, ricotta e yogurt e amalgamate delicatamente.
In una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima con una frusta elettrica.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate l'impasto in una tortiera bassa e larga foderata di burro e lasciatela cuocere a 160 ° C per una quarantina di minuti.
Fatela raffreddare, trasferitela su un vassoio e cospargetela di cacao amaro in polvere.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
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