Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 115 g di burro
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 g di nocciole
Per guarnire:
100 g di cioccolato al latte.
Procedimento:
Tostate le nocciole in forno a 180° per una decina di minuti circa, spellatele e passatene metà al mixer con 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero rimasto, l'uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete al composto le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito. Formate un panetto e lasciatelo riposare avvolto in una pellicola, nel frigo per un'oretta circa.
Tritate le nocciole rimaste molto grossolanamente: ricavate delle palline della grandezza di una noce (circa 15/20 g), rotolatele nelle nocciole e con l'indice praticate un buco al centro.
Disponetele su una placca ricoperta con carta da forno e fatele cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Quando si saranno raffreddate, riempite i buchi con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Lasciate solidificare e...
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda
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