Eccovi accontentati!
Ingredienti:
- 3 uova,
- 250 g di zucchero
- 300 g di farina
- 70 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di cannella
- succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 700 g di mele
Procedimento:
Lavate, sbucciate e affettate le mele.
Spruzzateci sopra il succo di un limone.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero,
unitevi il burro ammorbidito,
il latte,
la cannella e la farina e il lievito setacciati.
Incorporate le mele all'impasto, tenendone da parte circa 1/3 che userete per guarnire la superficie della torta.
Montate a neve ben soda l'albume e aggiungetelo all'impasto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di zucchero sul fondo e lungo il bordo, del diametro di 24/26 cm.
Livellate l'impasto e...
ricoprite la superficie con le fettine di mele messe da parte.
Infornate a 180° e ...
lasciate cuocere la torta per 50/60 minuti.
Prova stecchino. Per essere sicuri che la torta sia cotta, immergetevi uno stecchino: se esce pulito e asciutto è pronta!
Fatela raffreddare e trasferitela su un vassoio (volendo potrete cospargerla con zucchero a velo).
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Sempre liberi di condividere sulle vostre bacheche e su quelle dei vostri amici!!!
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